МЕНЮ

Александр Яцко

Агент Наталья Теплова ( Показать контакты+7(915)150-55-80 / )

Образование:

  • Архитектурный факультет Белорусского Политехнического института
  • Актерский факультет Школы-студии МХАТ СССР имени Горького

Избранная фильмография:

  • Миротворец (1997)
  • Страна глухих (1998)
  • Бедная Настя (сериал, 2003 – 2004)
  • Хиромант (сериал, 2005)
  • Путь (2009)
  • Доктор Тырса (сериал, 2010)
  • Закрытая школа (сериал, 2011 – 2012)
  • Кухня (сериал, 2012 – 2016)
  • Тест на беременность (сериал, 2014)
  • "Пионеры-герои" 2015
  • "Врач" 2016
  • "Невеста из Москвы" 2016
  • "Вдовы" 2017
  • "Линия света" 2017
  • "Фальшивомонетчик" 2017
  • "Секретарша" 2017
Показать еще
The Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр ЯцкоThe Cast  Александр Яцко

Призы и награды:

  • Заслуженный артист России
Окончив школу-студию МХАТ в 1985 году Александр Яцко был приглашен Анатолием Эфросом в театр на Таганке. В это время театр переживал сложные времена — недавно уехал Юрий Любимов, труппа театра плохо приняла Эфроса. Потом случился шумный раскол в театре. Александру Яцко  удалось сыграть в театре на Таганке немало хороших ролей, в том числе роль Пилата в спектакле «Мастер и Маргарита»,  Альцеста в спектакле «Мизантроп», но все же, когда его пригласили в театр им. Моссовета Александр Яцко принял решение уйти из конфликтного театра на Таганке. В театре им. Моссовета судьба актера Александра Яцко сложилась более-менее благополучно. Он постоянно задействован в текущем репертуаре, пусть и не на ведущих ролях. Хотя у него есть несомненные  творческие удачи  роль городничего в спектакле «Ревизор», Творца в спектакле «Бог» и другие.

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.