МЕНЮ

Гаркалин Валерий Борисович

Образование:

  • В 1978 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных (факультет кукольного искусства, руководители Л. А. Хаит и С. В. Образцов).
  • В 1988 году окончил режиссерский факультет массовых представлений ГИТИСа, где занимался на курсе В.Шалевича.

Избранная фильмография:

  • 1989 Катала. Главная роль.
  • 1991 Оберег.
  • 1992 Белые одежды. Главная роль.
  • 1993 Роль. Главная роль.
  • 1994 Зона Любэ.
  • 1995 Ширли-мырли. Главная роль.
  • 1997 Бедная Саша.
  • 1999 Досье детектива Дубровского.
  • 1999 Дирекция смерти. Главная роль.
  • 2000 Дом для богатых. Главная роль.
  • 2000 Ландыш серебристый.
  • 2001 Герои ее романа. Главная роль.
  • 2002 Александр Пушкин.
  • 2002 Лифт уходит по расписанию. Главная роль.
  • 2004 Ландыш серебристый 2.
  • 2005 Десять неизвестных.
  • 2006 Андерсен. Жизнь без любви.
  • 2006 Веселые соседи. Главная роль.
  • 2007 Кровавая Мэри. Главная роль.
  • 2007 Национальное достояние. Главная роль.
  • 2008 Гуманоиды в Королеве. Главная роль.
  • 2009 Марго. Огненный крест.
  • 2012 Дед Иван и Санька. Главная роль.
  • 2013 Между нами девочками.
  • 2015 Счастье - это...
  • 2017 Живи своей жизнью.
Показать еще
The Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий БорисовичThe Cast  Гаркалин Валерий Борисович

Призы и награды:

  • Профессор.
  • Заслуженный артист России (2000)
  • Народный артист России (2008)
  • Премия "Киношок" в номинации "Призы за лучшие роли" за 1995 год.
Родился 11 апреля 1954 года. В 1978 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных (факультет кукольного искусства, руководители Л. А. Хаит и С. В. Образцов). По окончании учёбы, выпускники курса создали театр на колёсах «Люди и куклы», приписанный к Кемеровской филармонии (руководитель Л. А. Хаит). Работал в Государственном театре кукол под руководством С.В.Образцова. В 1988 году окончил режиссерский факультет массовых представлений ГИТИСа, где занимался на курсе В.Шалевича. Был принят Валентином Плучеком в труппу Московского академического Театра Сатиры, актером которого был до 2001 года. Играл на сцене театра-студии "Человек", выступал в антрепризных постановках. С 2007 года - актер Московского Театра им. А.С.Пушкина. Профессор. C 2002 — руководитель мастерской Факультета эстрады РАТИ-ГИТИСа. Заслуженный артист России (2000). Народный артист России (2008).

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.