МЕНЮ

Григорий Хачатурович Мартиросян

Агент Наталья Теплова ( Показать контакты+7(915)150-55-80 / )

Образование:

  • Ростовский театральный институт (мастерская Г. Гуровского)

Избранная фильмография:

  • Звезда экрана 1974.
  • Золотая речка 1976.
  • Конец императора тайги 1978.
  • На таёжных ветрах 1979.
  • Пираты XX века 1979.
  • Приключения принца Флоризеля 1979.
  • Эскадрон гусар летучих 1980.
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона 1983.
  • Колье Шарлотты 1984.
  • ТАСС уполномочен заявить...1984.
  • Салон красоты 1985.
  • Самая обаятельная и привлекательная 1985.
  • Выкуп 1986.
  • Случай из газетной практики 1987.
  • Аэлита, не приставай к мужчинам 1988.
  • Раз, два, горе - не беда! 1988.
  • Биндюжник и король 1989.
  • Сирано де Бержерак 1989.
  • Моя морячка 1990.
  • Гений 1991.
  • Бабник 2 1992.
  • Новый Одеон 1992.
  • Падение 1993.
  • Падение 1994.
  • Любить по-русски 1995.
  • Провокатор | Prowokator (Великобритания, Польша, Чехия) 1995.
  • Возвращение "Броненосца" 1996.
  • Импотент 1996.
  • Любить по-русски-2 1996.
  • Бедная Саша 1997.
  • Шизофрения 1997.
  • Ворошиловский стрелок 1999.
  • Куба далеко 1999.
  • Любить по-русски-3. Губернатор 1999.
  • Бременские музыканты и Со 2000.
  • Воспоминания о Шерлоке Холмсе 2000.
  • Ландыш серебристый 2000.
  • Next 2001.
  • Осенний детектив 2002.
  • А поутру они проснулись 2003.
  • Моя прекрасная няня 2004.
  • Фирменная история 2005.
  • Русское средство 2006.
  • 07-й меняет курс 2007.
  • День выборов 2007.
  • Бумеранг 2008.
  • День радио 2008.
  • Я лечу 2008.
  • Ранетки 2009.
  • Кремлёвские курсанты 2009-2010.
  • Стройбатя 2010.
  • Счастливчик Пашка 2011.
  • Свидание 2012.
  • Три звезды 2013.
  • Бессонница 2014.
  • Временно недоступен 2015.
  • Жизнь после жизни 2016.
  • Неизвестный 2017.
  • Смотри мою любовь 2018.
  • Воронины 2018-2019.
  • За первого встречного 2020.
  • Хор 2020.
Показать еще
The Cast  Григорий Хачатурович МартиросянThe Cast  Григорий Хачатурович МартиросянThe Cast  Григорий Хачатурович МартиросянThe Cast  Григорий Хачатурович Мартиросян

Призы и награды:

  • Заслуженный артист России (2004).
Родился 31 января 1948 года. В 16 лет поступил в Ростовский театральный институт (мастерская Г. Гуровского), который окончил в 1968 году. Затем был призван в армию (служил в ансамбле песни и пляски Северокавказского округа - вёл конферанс). После армии был принят в труппу Ростовского академического театра драмы им. Горького. Затем перешел в Ростовский ТЮЗ. В 1973 году переехал в Москву. Едва появившись на киностудии Горького, сразу привлек внимание своей фактурной внешностью. Тут же последовало предложение сняться в музыкальной комедии Владимира Гориккера «Звезда экрана». Когда же съемки закончились, новых предложений, к сожалению, не последовало, и Георгию пришлось временно вернуться в Ростов. Возвращаться в театр он не захотел и поэтому устроился диктором на телевидении. В 1975 году актёра пригласили на роль Тихона в приключенческую картину «Золотая речка». На съемках он познакомился с молодым Александром Абдуловым, который и порекомендовал Мартиросяна в столичный театр «Ленком». В «Ленкоме» проработал несколько лет - с 1975 по 1979 гг. В этот период начал регулярно сниматься в кино. В ранних ролях режиссеры зачастую использовали внешние данные актёра - большой рост, внушительные бицепсы, бесстрастное лицо, мелкие кудри на огромной голове, потому и роли ему предлагались однотипные. Но снимался много и регулярно. Параллельно с кинокарьерой продолжалась работа в театре. В 1980 году пришел в Театр Сатиры. За три года на его сцене сыграл несколько ролей, среди которых: Егор («Гнездо глухаря» В. Розова), Васильков («Бешеные деньги» А. Островского), Метью-Монета («Трехгрошовая опера» Б. Брехта). В 1983-1993 гг. работал в театре им. Вл. Маяковского. С 1998 года играет в театре «Школа современной пьесы». Среди лучших ролей: Шамраев в чеховской «Чайке», и Граф Альбафьорита в «Трактирщице».  

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.