МЕНЮ

Иван Кокорин

Образование:

  • В 2000 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Евгения Лазарева и
  • Дмитрия Брусникина).

Избранная фильмография:

  • Звезда (2002)
  • "Шик" Бахтиёра Худойназарова. Главная роль Немой. (2003)
  • 9я рота.Федор Бондарчук. (2005)
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век VIII. (2008) Последний бронепоезд (2006)
  • Братья Карамазовы (2009)Тайны дворцовых переворотов. Россия, век VIII. (2008)
  • Откровения. Алексея Красовского. (2011)
  • Я дождусь (2011)
  • Чкалов (2012)
  • Истребители.Последний бой. (2015)
  • Последний рубеж (2015)
  • На перекрестке радости и горя (2016)
  • Уголь. (2017)
  • Хождение по мукам.( 2017)
Показать еще
The Cast  Иван КокоринThe Cast  Иван КокоринThe Cast  Иван КокоринThe Cast  Иван КокоринThe Cast  Иван Кокорин

Навыки:

  • Иностранные языки: Английский
Иван Кокорин ― выпускник Школы-студии МХАТ, поступлению в который готовился еще со школьной скамьи, посещая подготовительные курсы при мхатовской школе-студии. Учился на курсе Дмитрия Брусникина и Евгения Лазарева. В 2000 году окончил вуз и в этом же году дебютировал в кинематографе, снявшись в эпизодической роли в фильме режиссера Алексея Балабанова «Брат-2». Вернувшись из армии, Иван сыграл одну из главных ролей (Немого) в фильме Бахтиера Худойназаров «Шик», который получил два приза на Международном кинофестивале в Токио. Поворотным моментом в творческой карьере актёра стал 2005 год. Именно тогда в прокат вышел фильм Фёдора Бондарчука «9 рота», где Иван сыграл одну из главных ролей – рядового Чугайнова. Эта кинолента получила много различных призов и наград. Фильмография актера насчитывает 63 теле и кинопроекта: «Последний бронепоезд» З. Ройзмана; «Братья Карамазовы» Ю. Мороза; «Дом Солнца» Г. Сукачёва; «Я дождусь» И. Соловова; «Откровения» А. Красовского; «Истребители 2» З. Ройзмана. "Последний рубеж" С. Краснова и др. Родители с ранних лет привили любовь к спорту: горные лыжи, большой теннис, бег. Иван участник телевизионных проектов Первого канала: «Большие гонки», «Король ринга». Факелоносец эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014.

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.