МЕНЮ

Сергей Угрюмов

Образование:

  • Школа-студия МХАТ в 1994 году (курс О. Табакова)

Избранная фильмография:

  • Звезда (2002)
  • Папа (2004)
  • Золотой теленок (сериал, 2005)
  • Ликвидация (сериал, 2007)
  • И все-таки я люблю... (сериал, 2008)
  • Голоса (2010)
  • Темный мир (2010)
  • Утомленные солнцем 2. Цитадель. (2011)
  • Департамент (2013)
  • Господа товарищи (2014)
  • Паук (2015)
  • Шакал (2016)
  • Налет (2017)
  • Хождение по мукам (2017)
Показать еще
The Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей УгрюмовThe Cast  Сергей Угрюмов

Призы и награды:

  • 2005 — лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (лучший дуэт) вместе с Яниной Колесниченко (спектакль «Лунное чудовище»)
  • Заслуженный артист РФ
Сергей Угрюмов родился 24 января 1971 года в Хабаровске. Отец Сергея был военным, после выхода в отставку вместе с семьей переехал в Волгоградскую область, город Камышин. Там будущий актер учился в школе. Именно школьные годы принесли Сергею Угрюмову первые аплодисменты и первых зрителей. Отец хотел, чтобы Сергей научился играть на баяне, но сын смог продержаться только год, о чем сейчас очень жалеет. А в художественной самодеятельности всегда участвовал с удовольствием, именно там ему посоветовали поступать в театральный вуз. Отучившись год в Казанском театральном училище, отправился в Москву и поступил во МХАТ с третьей попытки на курс Табакова. После окончания МХАТ Сергея Угрюмова взяли в труппу театра Табакова, где он сыграл огромное количество разноплановых ролей.

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.