МЕНЮ

Дана Агишева

Образование:

  • 2004 MГУ им. М. В.Ломоносова, филoлoгичecкий фaкyльтeт, poмaнo-гepмaнcкoe oтдeлeниe.
  • 2004 - по наст.время, частные уроки актерского мастерства.
  • 2018 «Гоголь-School» курсы актерского мастерства
  • 2021 «Уроки Звезд» курсы актерского мастерства

Избранная фильмография:

  • 2003 «Трое против всех» т/c, главная роль Женя
  • 2004 «Молоды и счастливы» , т/с СТС, главная роль – Инга
  • 2004 «Удаленный доступ» / х/ф,

    реж. Светлана Проскурина , главная роль - Жeня

  • 2005 «Garpastum» / х/ф,

    реж. Алексей Герман-мл., роль - Hинa

  • 2006 «Червь» / х/ф,

    реж. Алексей Мурадов, роль - Юнга

  • 2007 «Лучшее время года» / х/ф,

    реж. Светлана Проскурина главная роль -

  • 2008 «Татарская княжна» / х/ф,

    реж. Ирина Квирикадзе , главная роль - Анна Ахматова

  • 2009 «Отблески», т/с, Рен-ТВ, роль - Юля
  • 2010 «Побег» , т/с, Первый канал, главная роль – Надежда Соболева
  • 2010 «Объект 11» , т/с, канал «Россия» , главная роль – Нечаева
  • 2011 «Побег-2» , т/с, Первый канал , главная роль - Надежда Соболева
  • 2011 «Чужое лицо» , т/с канал «Россия», главная роль - Виржиния
  • 2012 «Colossus» , х/ф, версия для dvd / США /

    реж. Дэн Сайкс , роль

  • 2012 «Пляж» , т/с, роль - Анжела
  • 2012 «Фуга» , к/м /

    реж. Павел Ганин

  • 2013 «Два окна» , к/м /

    реж. Наталья Аршавская - главная роль

  • 2013 «Все будет хорошо» / т/с, канал Россия, роль Надя
  • 2014 «White Crows» х/ф (США)

    реж. Бено Бланко, гл.роль Anya

  • 2017 «Опыт реконструкции» т/с, «Первый канал», главная роль – Даша
  • 2018 «Тот, кто читает мысли (Менталист)» т/с «Первый канал», 7 серия, роль Кострова
  • 2021 «Красная зона» т/с, роль – Алабина
  • 2021 «Люб(с)и» к/м ,

    реж.Павел Данилов, MORE.TV

  • 2021 «Смерш. Новое» т/с, 8 серия, роль – Туманова - в производстве
Показать еще
The Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана АгишеваThe Cast  Дана Агишева

Призы и награды:

  • 2004 - Приз в номинации "За лучшую женскую роль в полнометражном кино" на XIII Открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии "Киношок" за роль Жени в х/ф "Удаленный доступ". 2005 - Приз в номинации "За лучшую женскую роль" на МКФ стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Pacific Meridian" ("Меридианы Тихого") за роль Жени в х/ф "Удаленный доступ". 2009 – «Приз зрительских симпатий» на фестивале «Южные ночи» за роль Анны Ахматовой в художественном фильме «Татарская княжна». 2011 – Номинация фестиваля «Золотой Орел» «Лучшая женская роль на ТВ» за роль Надежды Соболевой в ТВ-фильме «Побег».

Навыки:

  • рост 168 см
  • Глаза Серо-зеленый цвет
  • 40 лет
  • французский – свободное владение английский – свободное владение испанский, итальянский – базовый уровень
  • Верховая езда, скалолазание, права категории «В», танец – дэнсхолл, пластическая импровизация.

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.