МЕНЮ

Дина Корзун

Образование:

  • Школа-студия МХАТ (курс Аллы Покровской

Избранная фильмография:

  • Президент и его внучка (1999)
  • Сорок оттенков грусти (2004)
  • Кука (2007)
  • Замерзшие души (2008)
  • Прощальное дело (2009)
  • Острые козырьки (сериал, 2013 – ...)
  • Лондонград. Знай наших (сериал, 2015)
Показать еще
The Cast  Дина КорзунThe Cast  Дина КорзунThe Cast  Дина КорзунThe Cast  Дина КорзунThe Cast  Дина КорзунThe Cast  Дина КорзунThe Cast  Дина КорзунThe Cast  Дина Корзун

Призы и награды:

  • 1995 — приз фестиваля «Театральные дебюты Москвы» (за роль в спектакле «Любовь в Крыму»)
  • 1999 — премии «Ника», «Золотой овен» и «Звёзды завтрашнего дня» (за роль в фильме «Страна глухих»)
  • 2000 — премии на кинофестивалях в Испании, Словакии, Греции, России, Швейцарии (за роль в фильме «Последнее прибежище»)
  • 2005 — номинация на лучшую женскую роль на кинофестивале «Сандэнс» (фильм «Сорок оттенков грусти»)
  • 2008 — приз «За создание Фонда помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями» на XIV кинофестивале «Сталкер» (совместно с Чулпан Хаматовой)
  • 2009 — номинация на лучшую женскую роль второго плана на кинофестивале «Сандэнс» (фильм «Замёрзшие души»)

Навыки:

  • Художник
Дина Корзун (Дианна Александровна Корзун-Франк) родилась в Смоленске 13 апреля 1971 года.Первая роль в кино была в 1994 году, а славу принесла роль глухонемой Яи — танцовщицы, которую уволили из ночного клуба, мечтающую попасть в страну глухих в фильме «Страна глухих».За эту работу Корзун получила «Нику» за лучшую женскую роль. Буквально утром Дина Корзун проснулась знаменитой — давала по шесть интервью в день. Но с ролями в кино везло редко. Спустя несколько лет она сыграла в первой картине за границей — в фильме Павла Павликовски «Последнее прибежище» — эта картина позволила ей поучить европейское признание  и призы лучшей актрисе на фестивалях в Салониках и Хихоне. Кстати, фильм о судьбе эмигрантки из России так и не был показан на родине. Еще одна крупная роль Дины Корзун — в фильме «40 оттенков грусти». Снимается как в России так и на Западе, хотя переживает, что в России ей редко предлагают роли желаемого масштаба.

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.