МЕНЮ

Германова Евдокия

Образование:

  • В 1986 году закончила ГИТИС (курс О.П. Табакова и А.Н. Леонтьева).

Избранная фильмография:

  • Розыгрыш (1976)
  • Портрет с дождем (1977)
  • Происшествие в Утиноозерске (1988)
  • Жизнь по лимиту (1989)
  • Серп и молот (1994)
  • Собственная тень (2001)
  • Псих (2006)
  • Две зимы и три лета (сериал, 2013)
  • Кикс (1991)
  • Ниагара 1991
  • Мусульманин 1995
  • Собственная тень 2000
  • Варвар США 2003
  • Время собирать камни 2005
  • Дом солнца 2010
  • Жили была одна баба 2011
  • Секс, кофе, сигареты 2013
  • Леди исчезают в полночь 2015
  • Анна Каренина 2017
Показать еще
The Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова ЕвдокияThe Cast  Германова Евдокия

Призы и награды:

  • 1995 — Заслуженная артистка России
  • 1986 — V Всесоюзный фестиваль молодых кинематографистов: Гран-При за лучшую женскую роль в фильме «Нам не дано предугадать» (1985) реж. О. Наруцкой
  • 1991 — Киевский Международный кинофестиваль «Молодость»: Приз зрительских симпатий и Приз жюри за лучшую женскую роль в фильме «Ниагара» (1991) реж. А. Визиря
  • 1992 — МКФ в Карловых Варах: Гран-При «Хрустальный глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Кикс» (1991) реж. С. Ливнева
  • 1992 — Кинофестиваль «Созвездие»: Главный приз за лучшую женскую роль в фильме «Кикс»
  • 1994 — МКФ в Салониках: Специальное упоминание жюри (фильм Серп и молот)
  • 2000 — Лауреат Международной премии Станиславского за роль Насти в спектакле «На дне» М. Горького
  • 2002 — Приз Веры Холодной, как самой грациозной актрисе
  • Приз "Лучшая женская роль второго плана" на Третьем международном фестивале военного кино имени Ю.Озерова (фильм "Время собирать камни" 2005).

Навыки:

  • Английский разговорный
  • Вождение автомобиля
В 1986 году Евдокия Германова окончила театральное училище, и присоединилась к труппе актеров Театра-студии под руководством Олега Табакова. Она появилась на сцене в спектаклях «Жаворонок», «Дыра», «Затоваренная бочкотара», «Ревизор», «Вера. Любовь. Надежда», «Когда я умирала» и других. Кроме того, Евдокия Германова была задействована в нескольких независимых театральных проектах, и сыграла гувернантку в постановке Адольфа Шапиро «Вишневый сад» на сцене МХАТа в 2004 году. В 1975 году состоялся ее кинодебют – юная Евдокия Германова снялась в картине «Стажер». Известность пришла к ней в конце 1980-х годов, когда в фильмографии актрисы появились ленты «Печники», «Свадебный подарок», «Новые приключения янки при дворе короля Артура», «Кикс».

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.