МЕНЮ

Нина Русланова

Образование:

  • Театральное училище им. Б.В. Щукина

Избранная фильмография:

  • Короткие встречи (1967)
  • Тени исчезают в полдень (мини-сериал, 1971)
  • Завтра была война (1987)
  • Собачье сердце (ТВ, 1988)
  • Бедная Саша (1997)
  • Моя любовь (2006)
  • О чём говорят мужчины (2010)
  • Вий 3D (2014)
Показать еще
The Cast  Нина РуслановаThe Cast  Нина РуслановаThe Cast  Нина РуслановаThe Cast  Нина РуслановаThe Cast  Нина РуслановаThe Cast  Нина Русланова

Призы и награды:

  • 1982 — Заслуженная артистка РСФСР
  • 1986 — Государственная премия РСФСР им. братьев Васильевых за фильм «Мой друг Иван Лапшин»
  • 1988 — Премия «Ника» за лучшую женскую роль — Короткие встречи
  • 1987 — Государственная премия БССР за фильм «Знак беды»
  • 1988 -Золотая медаль имени А. Довженко за фильм «Знак беды»
  • 1990 - Премия «Ника» за лучшую роль второго плана — «Смиренное кладбище»
  • 1998 - Народная Артистка России
  • 2000 — Премия «Чайка» за лучшую женскую роль — «Путём взаимной переписки»
  • Включена с Станиславом Садальским «2000 выдающихся артистов XX века» Международного Кембриджского Биографического центра (2001)
  • 2005 — Премия «Ника» за лучшую женскую роль второго плана — «Настройщик»
  • 2011 — Премия «Ника» за лучшую женскую роль — «Китайская бабушка»
  • Гран-при Академии искусств Франции
Окончила Театральное училище им. Б. В.Щукина в 1969 году. По окончании училища, ее пригласили работать сразу несколько театров — "Современник", "Таганка", Театр им. Евг. Вахтангова. Нина Русланова выбрала последний, где проработала 15 лет. В 1985-1988 годах работала в Театре им. Маяковского,  в театре им. Рубена Симонова. С 1988 года Нина Русланова — актриса киностудии им. М. Горького. В кино Русланова дебютировала  в 1967 году в роли Надежды в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи», будучи студенткой 2-го курса. В ее актерском списке более 100 ярких ролей, она снималась у таких режиссеров как Алексей Герман, Кира Муратова, Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, Алла Сурикова. Зрители запомнили Нину Русланову по таким фильмам, как  "Афоня", "Не стреляйте в белых лебедей", "Мой друг Иван Лапшин", "Слезы капали", "Завтра была война", "Собачье сердце", "Зимняя вишня", "Хрусталев, машину!", "Небеса обетованные", Настройщик".

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.