МЕНЮ

Владимир Долинский

Образование:

  • Театральное училище им. Б. Щукина (курс Бориса Евгеньевича Захавы)

Избранная фильмография:

  • 2018 г "Ампир v" Режиссер Владимир Гинзбург
  • Танцы на Высоте 2016 г
  • Д`Артаньян и три мушкетера (мини-сериал, 1979)
  • Тот самый Мюнхгаузен (ТВ, 1979),
  • Ландыш серебристый (2000)
  • Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)
  • В ожидании чуда (2007)
Показать еще
The Cast  Владимир ДолинскийThe Cast  Владимир ДолинскийThe Cast  Владимир ДолинскийThe Cast  Владимир ДолинскийThe Cast  Владимир ДолинскийThe Cast  Владимир ДолинскийThe Cast  Владимир Долинский

Призы и награды:

  • Заслуженный артист Российской Федерации (1994)
  • Орден Дружбы (2005)
Родился 20 апреля 1944 года Владимир Долинский окончил Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году, после чего начал выступать на сцене Московского театра Сатиры. Через год он принял участие в съемках телевизионного проекта «Кабачок “13 стульев”», а главный режиссер театра Валентин Плучек был против того, чтобы молодые актеры снимались в подобных сериалах. Из-за конфликта с руководством Владимир Долинский перешел в Московский театр миниатюр, а в 1977 году начал выступать на сцене Театра им. Ленинского комсомола, вплоть до 1980 года. Владимир Долинский стал известен после выхода картин Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен» в конце 1970-х годов. В 1986 году актер стал выступать на сцене театра «У Никитских ворот».

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.