МЕНЮ

Марианна Вертинская

Агент Наталья Теплова ( Показать контакты+7(915)150-55-80 / )

Образование:

  • Окончила Московское театральное училище имени Б.В. Щукина (1967, курс Б.Е. Захава).

Избранная фильмография:

  • Високосный год 1961 - Катя Борташевич
  • Мне двадцать лет 1962-1964 - Аня
  • Город мастеров 1965 - Главная роль Вероника
  • Его звали Роберт 1967 - Главная роль Таня
  • Семь невест ефрейтора Збруева 1970 - Татьяна Дроздова
  • Конец Любавиных 1971 - Главная роль Марья Попова
  • Капитан Немо 1975 - Жаклин Тюссо жена профессора Аронакса
  • Смерть под парусом 1976 - Главная роль Эвис Лоринг
  • Диалог с продолжением 1980 - Главная роль Екатерина
  • Одинокая женщина желает познакомиться 1986 - Анна Воробьёва подруга Клавы
  • Наследницы 2001 - Главная роль Анна Фёдоровна
  • Дни ангела 2003 - Главная роль

    реж.ссер театра

  • Наследницы 1 -2 2001-2005 - Главная роль Анна Фёдоровна
  • Влюблённые 2 2004 - Главная роль Таня
  • Союз без секса 2006 - Главная роль Вера Ивановна
  • Одна любовь души моей 2007 - Главная роль Гадалка
Показать еще
The Cast  Марианна ВертинскаяThe Cast  Марианна ВертинскаяThe Cast  Марианна ВертинскаяThe Cast  Марианна ВертинскаяThe Cast  Марианна ВертинскаяThe Cast  Марианна ВертинскаяThe Cast  Марианна Вертинская

Призы и награды:

  • Заслуженная артистка РСФСР (24.06.1991).
Родилась 28 июля 1943 года в Шанхае (Китай). Заслуженная артистка РСФСР (24.06.1991). Дочь артиста эстрады Александра Николаевича Вертинского и художницы Лидии Владимировны, снимавшейся в кино. Старшая сестра актрисы Анастасии Вертинской. Окончила Московское театральное училище имени Б.В. Щукина (1967, курс Б.Е. Захава). В 1966-2005 — актриса Московского академического театра имени Евгения Вахтангова. С 2005 года - актриса театра "Модернъ"  

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.